Пограничный контроль

Пограничный контроль

Правила въезда и выезда зависят от межправительственных соглашений РФ с другими государствами «О взаимных поездках граждан», которые постоянно изменяются. Наиболее полную и достоверную информацию можно получить в консульских учреждениях МИД РФ, посольствах РФ в Вашей стране.

Контроль за наличием действительных документов на право пересечения государственной границы, виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

За нарушение правил и требований въезда в РФ или правил транзита через территорию РФ транспортная компания (перевозчика пассажиров) будет привлечена к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ в виде штрафа в размере от 50.000 рублей за каждого пассажира.

При этом и пассажир будет задержан в административном порядке и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере от 2000 рублей с последующим выдворением иностранного гражданина или лица без гражданства из РФ в страну, из которой он прибыл или государство принадлежности, ближайшим рейсом той же авиакомпании.

Порядок выезда из РФ и въезда в РФ граждан РФ

Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:

  • паспорт;
  • дипломатический паспорт;
  • служебный паспорт;
  • паспорт моряка (удостоверение личности моряка);
  • свидетельство на возвращение в РФ (только для возвращения в РФ).

Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным действующим Федеральным законом. В случае если гражданин Российской Федерации утратил документ, удостоверяющий его личность за пределами РФ, вне пределов Российской Федерации, а также в случае окончания срока действия такого документа, он обязан обратиться в ближайшее дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, где ему выдается свидетельство на возвращение в РФ, удостоверяющие его личность и дающие право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию. В случае если гражданин РФ не обратился в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации для получения свидетельства на возвращение в РФ, по прибытию в РФ данный гражданин будет задержан в административном порядке до установления личности и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере от 2000 рублей.

Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

  1. при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, – до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с действующим Федеральным законодательством;
  2. в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу – до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;
  3. задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого – до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;
  4. осужден за совершение преступления – до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;
  5. уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, – до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
  6. сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации – до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы.

Порядок выезда из РФ и въезда в РФ несовершеннолетних граждан РФ

При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей (усыновителем, опекуном или попечителем), может выезжать из Российской Федерации по документу, удостоверяющим его личность за пределами РФ, или будучи вписанным в заграничный паспорт родителя (усыновителя, опекуна или попечителя), выданного до 1.04.2010, при этом для детей в возрасте с 6 лет обязательна фотокарточка. Вместе с тем, фотокарточка ребенка и запись вписанных в загранпаспорт детей обязательно должна быть скреплена печатью органа, выдавшего документ, и подписью должностного лица данного органа. Родителям, выезжающим с несовершеннолетними детьми из РФ по заграничным паспортам на разные фамилии, рекомендуется при себе иметь документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении).

В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявление о несогласии на выезд своего ребенка.

В случае если один из родителей (усыновителей, опекунов или попечителей) заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Порядок выезда из РФ и въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства

Иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации по действительным документам, удостоверяющим их личность за пределами государства принадлежности и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, при наличии разрешения на въезд в РФ (российская виза).
Иностранным гражданам или лицам без гражданства въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации могут быть не разрешены по основаниям, предусмотренным действующим Федеральным законом.

Въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам или лицам без гражданства может быть не разрешен, если они:

  1. при обращении за российской визой не смогли подтвердить наличие средств для проживания на территории Российской Федерации и выезда из Российской Федерации или предъявить гарантии предоставления таких средств в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации;
  2. в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации нарушили правила пересечения Государственной границы Российской Федерации, таможенные правила, санитарные нормы – до устранения нарушения;
  3. сообщили о себе или о целях своего пребывания заведомо ложные сведения;
  4. если пребывание иностранного лица или лица без гражданства не желательно в РФ.

Въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам или лицам без гражданства не разрешается в случаях, если:

  1. это необходимо в целях обеспечения безопасности государства;
  2. в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации они были осуждены в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо в период предыдущего пребывания были выдворены за пределы Российской Федерации в принудительном порядке – в течение пяти лет после отбытия наказания за совершенное преступление или со дня выдворения в принудительном порядке;
  3. они не представили документы, необходимые для получения российской визы в соответствии с законодательством Российской Федерации – до их представления;
  4. они ходатайствуют о российской визе на срок более трех месяцев и не представили сертификат об отсутствии у них ВИЧ-инфекции – до представления такого сертификата.

Транзитный проезд через территорию Российской Федерации осуществляется, как правило, без права на остановку. Транзитный проезд через территорию Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в государство назначения всеми видами транспорта разрешается по предъявлении российской транзитной визы, визы на въезд в сопредельное с Российской Федерацией по маршруту следования государство либо визы государства назначения и действительных для выезда из Российской Федерации проездных билетов с точной датой выезда.

Пост пограничного контроля «Магнитогорск-аэропорт»:

Тел./факс: +7 (3519) 29-92-77

Справочная аэропорта:

Тел +7 (3519) 29-92-29

Консультации по пересечению государственной границы необходимо получать:

  • для граждан РФ в паспортно-визовой службе РФ по месту получения заграничного паспорта,
  • для иностранных граждан в посольствах, консульствах государства принадлежности, находящегося на территории РФ.

Ниже приведен список законов и правил, в которых содержится более подробная информация, полезная для пассажиров при прохождении пограничного контроля.

  • Межправительственные соглашения РФ с иностранными государствами «О взаимных поездках граждан»;
  • Федеральный закон РФ «О ФСБ России»;
  • Федеральный закон РФ «О государственной границе»;
  • Федеральный закон РФ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»;
  • Федеральный закон РФ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Официальный интернет-сайт Пограничной Службы РФ http://ps.fsb.ru

 
Обмен ссылками
http://www.ucm96.ru/tsvetnoy-metalloprokat/mednyy/provoloka-mednaya/ - медная проволока мм 1 5. | Товары для любви дешево можно найти в этом магазине. |