В самолете авиакомпании Air France находился гражданин России

В самолете авиакомпании Air France находился гражданин России

Вернуться на главную

По информации центра кризиса МИД Франции, на борту самолета Airbus A330 авиакомпании Air France, пропавшего над Атлантическим океаном, находился россиянин Андрей Киселев, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение перевозчика. "У нас еще нет точного подтверждения его гражданства, но с учетом всех известных данных этой информации можно доверять", - заявил представитель российского посольства в Париже.
 
По сведениям авиакомпании, в самолете находились: 61 француз, 58 бразильцев, 26 немцев, девять итальянцев, девять китайцев, шесть швейцарцев, пятеро британцев, пятеро ливанцев, четверо венгров, по трое ирландцев, норвежцев и словаков, по двое граждан США, Испании, Марокко и Польши и по одному гражданину ЮАР, Аргентины, Австрии, Бельгии, Канады, Хорватии, Дании, Эстонии, Гамбии, Исландии, Нидерландов, Филиппин, Румынии, Швеции и Турции.
 
По данным Консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов», 1 июня над Атлантическим океаном пропал самолет Airbus A330-200 авиакомпании Air France, регистрационные знаки F-GZCP, на котором выполнялся рейс АF-447 из Рио-де-Жанейро в Париж. На борту самолета находилось 216 пассажиров и 12 членов экипажа. Самолет благополучно покинул зону действия радиолокаторов бразильской службы управления воздушным движением и вошел в пространство над Атлантикой, не контролируемое локаторами.

Службы поиска и спасания Бразилии ведут интенсивные поисковые работы в районе, где метка от самолета на экране радиолокатора была зафиксирована в последний раз. Это значительный по размерам участок около острова Фернандо де Норонья, после которого экипаж больше не выходил на радиосвязь с диспетчером. Источники в бразильском правительстве сообщили, метка от самолета пропала и с военных локаторов, которые отображают только первичную радиолокационную информацию.
 
Информации о незапланированных посадках в аэропортах, окружающих Атлантический океан, не поступало. По сообщениям ВС Бразилии, последняя связь с пропавшим самолетом состоялась в 01 час 33 минуты по всемирному скоординированному времени. Экипаж сообщил о том, что полет проходит в условиях экстремальной турбулентности воздуха. Самолет вышел из зоны действия гражданских локаторов в 01 час 50 минут на эшелоне полета 350. Ожидалось, что следующий сеанс радиосвязи состоится в 02 часа 30 минут. В назначенное время экипаж на связь не вышел, и служба океанического управления воздушным движением подняла тревогу.

В Air France сообщили, что в 02 часа 14 минут их службы получили автоматическое сообщение с самолета о коротком замыкании и зарегистрировали отказы многочисленных систем. Были разосланы предупреждения службам УВД и военным станциям, расположенным вдоль побережья Атлантики на побережье Южной Америки, Африки, Португалии, Испании и Франции, которые начали вызывать самолет на своих частотах, но безуспешно. Попытки обнаружить самолет при помощи гражданских и военных локаторов также оказались тщетными.
 
В авиакомпании Air France сообщили, что автоматическое сообщение с борта самолета касалось не только короткого замыкания, но и разгерметизации салона. Эти данные были подтверждены и в ВВС Бразилии.
 
Производитель самолетов A330 компания Airbus Industries подтвердила потерю самолета. В 14:35 Air France выразила свое искреннее сочувствие и соболезнования членам семей погибших пассажиров и членов экипажа. Психологическая помощь оказывается и в парижском аэропорту Шарль де Голль, и в Рио де Жанейро.
 
Бюро по расследованию происшествий Франции начало расследование потери самолета А330. Он должен был находиться приблизительно в 360 морских милях северо-северо-восточнее острова Фернандо де Норонья, как раз наибольшей красной зоне, показанной на метеорологической карте НАСА. В метеослужбе сообщили, что облачность и экстремальная болтанка в этой зоне доходили до 55,000 футов (более 18,000 м).
 
Самолет начал выполнять полеты в апреле 2005 года и за это время налетал 18,870 часов. Налет командира воздушного судна составлял 11,700 часов, одного из вторых пилотов – 3000 часов, другого – 6,600 часов. В апреле 2009 года самолет проходил очередную техническую форму обслуживания.
 
Это первая в истории потеря Аэробуса А330 при выполнении коммерческого полета. Перед этим 4 потери самолетов А330 не были связаны с выполнением коммерческих рейсов, - сообщает КАА «Безопасность полетов».

Новости

Новости

 
Обмен ссылками
|